Sample Text

Life is like a ferris wheel. Sometimes growin up to the sky, sometimes fallin to the ground. But no matter what happened, its always interesting to be enjoyed. Because life is never ending adventure

Sabtu, 14 Maret 2009

Mid semester, Tips Menghadapi UUTS

Sabtu, 14 Maret 2009
Kawan, ulangan umum mid semester di sekolah kita telah tiba. Dari tanggal 14 maret sampai 20 maret kita harus berjuang! Fight! Haduh... Udah pada siap belum ni? Aq punya beberapa tips untuk menghadapi UUB ataupun UNAS..


- jangan belajar ndadak. Sistem SKS alias SISTEM KEBUT SEMALAM nggak bagus.. Bikin otak shock dan ilmu yang dihasilkan nggak maksimal.

-belajarlah sedikit demi sedikit dengan rutin.. Belajar 2 jam setiap hari lebih baik dari pada belajar 12 jam tapi cuma kalau mau ulangan

-refreshing kalau otak sudah penat. Misalnya dengan olahraga.. Dengan olah raga, kita bisa meminimalisir rasa stres dan meningkatkan hormon pemicu adrenalin. Persaingan dalam olah raga permainan juga dapat memicu rasa bersaing dalam belajar.

-istirahat yang cukup. Jangan memaksakan diri kalau belajar. Bisa-bisa tubuh nggak fit dan jatuh sakit.

-siapkan alat tulis yang lengkap. Jangan sampai mengganggu teman lain karena kita keseringan pinjam.

-taati peraturan yang ada. Jangan sampai 'digiring' ke ruang VIP, hiy... Lagian apa susahnya patuh pada hukum^^

-jaga kesehatan, jangan sampai sakit. Kalau tubuh kita nggak fit, hasil pekerjaan kita juga nggak akan maksimal

-jangan lupa berdo'a. Siapa tau soalnya udah pernah kita kerjakan semua. ^^ (imposible, mustahil). Kalau kita dekat dengan SANG PENCIPTA, hati dan pikiran kita akan tenang.

-jangan nyontek waktu mengerjakan soal. Itu sama saja membohongi diri sendiri. Jujur saja dan tes, sampai dimana kemampuanmu. PD aja lagi..


Nah, itu dia sedikit tips buat temen-temen. Bisa untuk menghadapi UUB, UUTS, UNAS, UAN, USEK, dll. Keep spirit semua^^

4 komentar:

Ragil Cahya Maulana mengatakan...

tips" yg berguna. tips nyontek pas ujian, ada ga ya? hehe..

ceret mania mengatakan...

Wah.. SkulQ blm mid semester ni.. Hohohoho

met berjuang kawanQ. Temukan petunjuk diantara labirin yang membingungkan itu

TAHUSUSUR mengatakan...

wah wah.. si mumz aktif juga yaaa.. good good aku yo tak melu-melu :P

Ophie mengatakan...

Ealah, rebo kemaren otak gw bener2 terperas.. Busyet, FISIKA, KIMIA, SEJARAH..

Gw udah blajar ampe muntah2, tetep aja gak bisa ngerjakan!
-fisika: pilihan ganda oke,uraian ancur
-kimia: ancur dua2nya
-sejarah: di luar kepala. Sama sekali gak ada yang nyanthol. Gw ngarang indah

untung skarang KBM, wkwkwk, lega sesaat

Poskan Komentar

Tulis kritik, saran, ato komentar sesuka kamu^^