Sample Text

Life is like a ferris wheel. Sometimes growin up to the sky, sometimes fallin to the ground. But no matter what happened, its always interesting to be enjoyed. Because life is never ending adventure

Minggu, 03 Januari 2010

The Gingaroad of 2009

Minggu, 03 Januari 2010
2009 in memoriam

Januari
  • Awal tahun 2009 yang mendebarkan, penuh perjuangan dan tantangan. Setelah semalaman terus berjalan dari Pajangan, Bantul sampai kulon progo untuk menjemput Kiskendo dan menikmati terompet tahun baru di tengah kemurnian gua itu. Tapi ternyata kita malah menikmati percik kembang api di pinggir jalan. Awal tahun baru yang harus dimulai dengan berjalan menempuh 13 km yang belum selesai. So hari itu terisi dengan perjuangan menaklukkan kaki yang lelah minta pijit dan makan mie hasil survival mbakar blarak.
  • liburan semester yang penuh dengan kegiatan dolan-dolan. Bersama temen atopun keluarga. 
    • Ke Pantai Kukup dan Baron(Gunung Kidul) ,
    • ke waduk Wadaslintang (Jateng)
    • Bakar bakaran dan prom night di rumah simbah Erni (sanden)
    • Perjalanan satu tahun (Pajangan-Kiskendo) dll.
  • kembali ke sekolah dan asik berorganisasi, jadi MPK yang perfeksionis dan evaluator yang kritis. Jadi anak ambalan yang santai, periang, penuh semangat, dan selalu bersenang-senang. Jadi PMR yang siap menolong siapa saja... (Bah, CPR aja blom expert)
Februari
  • kembali ke rutinitas sekolah yang seperti es campur. Harus pintar-pintar membelah diri, jadi siswa yang baik, jadi seorang organisator yang kritis, jadi anak yang baik, and jadi warga kelas yang brutal.
  • kena kasus terbesar pertama dalam hidupku. Entah mengapa Pandora selalu mengikutiku dan membayangiku untuk membukanya.
  • menemukan hobi baru, tidur di kursi ruang BK yang empuk. (ah, jadi ingat hutang yang belum terlunasi…)
  • menemukan kakak seperguruan baru, Senior.
  •  
Maret
  • Ujian mid semester dateng juga. Hasilnya amat sangat tak disangka. Well, mosok aku rengkeng 3 paralel. Well done… Padahal sering gak ikut pelajaran.
  • Ah, perjuangan yang tidak sia-sia. Akhirnya dapet jua penghargaan dalam lomba blog by AKPRIND Yogyakarta sebagai The Best Konten.


April
  • Berwisata ke Pulau Dewata dan sekaligus merayakan ultah di sono. Dicegurkan di pantai kute yang airnya berasa asin-asin tipak bule yang pake bikini. Dan sebagai tindakan balas dendam, ganti mencegurkan teman-teman lain. (Sorry for Novika, Kuni, Halida, Tika, Pris, sopo maning ya?)
  • Ikut seleksi OSK (Olimpiade Sains Kabupaten), dan hasilnya very bad. Mosok no 5 and cuma jadi passing grade provinsi, padahal tahun kemaren no 2. Ironisnya lagi, padahal waktu try out aku no.1. But nope, semua itu sudah berlalu. Ya kan? Ya kan?

Mei
  • Pergi meninggalkan seekolah, temen-temen, and keluarga karena ikut pembinaan OSP. Padahal banyak makan, tapi malah kena magh. Argh!!!
  • Bertemu dengan orang-orang baru yang hebat.
    • Seorang penari yang pintar fisika (Y***)
    • seorang ketua kelas yang sangat ingin menjadi Hokage (kepala desa, bener kan?)
    • seorang pembalap yang fisikawan,
    • seorang penulis yang juga lolos ke nasional (si Bozz)
    • teman lama, seorang novelis yang dapet medali OSN Fisika (si Ahmad Ataka Awalur Rizki), hebat kan? Novelnya: Misteri Pembunuhan Penggemar Harry Potter, Novel Trilogi “Pedang Skinheald”. (Kapan-kapan aku buat resensinya deh….)
Juni
  • Nggak ikut ulangan umum semester hari pertama sampai ke tiga karena harus ikut seleksi OSP. Sambil bersakit-sakit ria tetap tersenyum saat ngerjakan soal OSP. Bukan karena bisa, tapi menertawai diri sendiri yang sakit di saat-saat yang penting.
  • Harus ikut susulan ulangan umum bareng temen-temen lain yang iktut OSP. Well, susah juga. Kita kan dua minggu sebelum Ulangan Umum nggak ikut pelajaran karena pembinaan. Belum lagi tugas-tugas yang belum dikumpulkan dan susulan ulangan harian. Benar-benar hari yang penuh ulangan susulan.
  • Rapot yang lumayan bagus mengingat seringnya aku nggak ikut pelajaran karena berbagai sebab. Thanks God, Thank Bapak Ibu guru yang selalu membina muridmu yang nakal ini, Thanks Bapak Ibu di rumah, Thanks temen-temen, thanks semuanya!!
Juli
  • Naik kelas 3 and harus berpisah ma temen-temen di IPA 2. Harus beradaptasi bagai bunglon di kelas yang baru. (Akhirnya berhasil sekelas sama mb Lia… Hoho…). Kelas baru yang bener-bener gabungan dari berbagai jenis orang.
  • Di kelas yang baru banyak orang Westprog-nya :D (Aku, Mb Lia, Halida, Karno, Ucok, Maylina, Devita) Jadi nggak ditindas lagi oleh wawan cs.

Agustus
  • Merasakan semangat baru di kelas yang baru.
  • Puasa yang penuh dengan buber di mana-mana. Uang pun mengalir dengan derasnya

September
  • Lebaran yang penuh dengan perjalanan. Ke rumah simbah di Kebumen, ke rumah Pakdhe di Blora, keliling, ke sekolah buat syawalan ambalan, dll.
  • Foto-foto buat buku tahunan, berasa jadi artis mendadak
  • Lebaran yang indah dan sangat bermakna

Oktober
  • Lagi-lagi pemenang favorit. Kapan ya jadi the real winner?
  • mendapatkan sebuah pelajaran baru, "Mending dapaet buku, dari pada nggak dapet apa-apa)


November
  • Hasil mid semester yang ancur. Angka Sembilan tersenyum (bukan tertawa) untuk *********, dan terpaksa jadi peringkat 5 di kelas dan 8 paralel. Hoa ha.. ha… Biar saja, hidup bikan untuk nilai. Salah sendiri gak pernah belajar.
  • Lagi-lagi no 4 (padahal juaranya ampe 3). Gak papa its okay… Pemula emang gitu…


Desember
  • Perjuangan untuk mencetak nilai akhir yang ciamik. (emang ngapain aja?)
  • Nilai Rapot yang lumayan… Gak jadi remidi Biologi, Hore!!! Hore!! Hore!!!
  • Dengkul terluka gara-gara jatuh waktu suting film documenter. Sudah jatuh tertimpa ‘tangga’. Selama beberapa hari nggak bisa beraktivitas dengan normal karena luka yang perih kalau kaki di gerakkan. Kalau jalan harus nyamping atau ngesot. (keren kan?) Cuma gara-gara jatuh loh… *tersenyum bangga*
  • Kejutan yang manis di akhir desember... Alhamdulillah :)

3 komentar:

TAHUSUSUR mengatakan...

ra ono cerito tentang aku ki ? :s

Kutupa mengatakan...

weh... arep jauk digaweke cerito "Tahu Susur VS Manusia Kelabang" ki?

TAHUSUSUR mengatakan...

yo udu kuwi. mosok selama setrahun mu ra ono sek nyangkut aku :o

kau anggap apa aku selama ini hah ???

:P

Poskan Komentar

Tulis kritik, saran, ato komentar sesuka kamu^^