Sample Text

Life is like a ferris wheel. Sometimes growin up to the sky, sometimes fallin to the ground. But no matter what happened, its always interesting to be enjoyed. Because life is never ending adventure

Senin, 31 Mei 2010

Manga Review : Yakitate Japan

Senin, 31 Mei 2010

Azuma Kazuma adalah seorang pembuat roti yang sangat berbakat.Walaupun ia terlihat bodoh, lola, dan penampilannya agak eksentrik (karena memakai bando)milkysmile dia adalah seorang juru roti yang tidak bisa diremehkan. Ia selalu terlihat santai dan sepertinya hanya bermain-main saja. Walaupun begitu Azuma mampu menciptakan Japan-Japan spektakuler yang mampu membuat para juri mengeluarkan rekasi yang imposible.milkysmile


Azuma lahir di tengah keluarga petani beras dan jatuh cinta pada rasa roti yang pertama dicobanya pada usia 5 tahun. Sejak kecil ia memiliki keahlian yang hanya dimiliki oleh sedikit orang, yaitu Solar Hands yang diartikan Tangan Matahari. Tangan ini merupakan tangan istimewa yang hanya dimiliki sedikit orang saja, keistimewaannya adalah tangan ini memiliki suhu lebih hangat daripada suhu tubuh (lazimnya suhu tangan lebih rendah daripada suhu tubuh) sehingga membuat adonan roti mengembang lebih baik dari roti biasa.

Azuma selalu optimis dan ceria, ia sangat jarang berputus asa dalam pertandingan roti apapun, namun kadang ia mengalaminya tetapi setelah itu ia pasti dapat bangkit kembali oleh bujukan teman-temannya. Ia mendapat ilham tentang berbagai Ja-pan dari berbagai sumber, seperti dari masakan-masakan Jepang dan kakeknya yang terlalu banyak bicara tentang pertanian. Dan azuma selalu mempercayai cerita kakeknya, entah itu yang benar atau yang hanya karangan belaka.milkysmile

Secara umum Yakitate Japan menceritakan perjuangan Azuma untuk menjadi juru roti terhebat. Didampingi oleh rekan-rekannya: Kai Suwabara, Kyousuke Kawachi, Tsukino Azusagawa, Shigeru Kanmuri, Kageto Kinoshita, Azuma mampu menjadi juara pertama dalam kompetisi pegawai baru Pantasia dan bahkan memenangkan Monaco Cup dan Turnamen Panel Yakitate!!milkysmile

Walaupun Yakitate!! Japan memfokuskan ceritanya pada roti, namun banyak kejadian lucu dan menarik dari kisah ini, misalnya saja reaksi-reaksi (Reaction) para Juri setelah memakan roti-roti yang telah dibuat. Tentu saja hal ini mengakibatkan cerita ini sangat disukai karena salah satu diantaranya reaksi-reaksinya yang sangat lucu dan terlalu melodramatik.milkysmile

Pokoknya Yakitate!! Japan sangat menarik untuk disimak. milkysmile


Hoa epery body… Kali ini saya membahas tentang “Yakitate!! Japan” *karena saya terlanjur jatuh cinta kepada makanan*. Biarlah walopun beberapa hari lagi saya ada tes masuk perguruan tinggi, dan saya malah posting-posting nggak jelas kayak gini, yang penting I’m Happy. Dan selama ini malaikat nggak pernah menang nyuruh saya belajar walaupun dia berkolaborasi dengan ibu, karena saya juga sudah berkolaborasi dengan setan. Hua ha ha ha ( kalo diliat-liat blog ini makin lama makin gak jelas aja isinya)
Klik untuk membaca lanjutannya

2 komentar

Minggu, 23 Mei 2010

Diet Berdasarkan Golongan Darah

Minggu, 23 Mei 2010
Ada berbagai macam cara untuk diet. Namun hati-hati karena ada diantara cara yang tidak tepat dan bahkan bisa mengakibatkan kurang gizi, daya tahan tubuih lemah, atau bahkan gangguan kesehatan. Nah, berikut ini adalah pola makan yang tepat untuk masing-masing golongan darah.


GOLONGAN DARAH A

Golongan darah A merupakan manusia pertama yang menjalankan aktifitas pertanian karena nenek moyang sudah tinggal menetap dan tidak lagi suka berperang.

Tingkah Laku : Bertanggung jawab & romantis

Masalah yang dihadapi : Hilang kesabaran diri atau cepat marah, rembesan sebum berlebihan, penyakit jantung dan masalah saluran darah, kanker dan ulser, gaster, kegemukkan.

Diet : Makanan berkarbohidrat tinggi & kurangi lemak

Sangat Bermanfaat (makanan yang beraksi sebagai obat)
Bayam, brokoli, wortel, jamur ikan mas, kacang tanah, kacang buncis, kacang/ susu kedelai, tahu, tempe, tepung beras, bluberi, minyak zaitun, ikan mas, ikan sardine, (Siput, jus nanas, mangga, pisang, jeruk limau & sitrun).

Netral (makanan yang beraksi sebagai makanan)
Ikan tuna, telur ayam & bebek, telur puyuh, biji wijen, biji bunga matahari, kacang ercis / kapri, jagung, tapioka, roti gandum, labu, bawang merah, mentimun, talas, anggur (semua jenis), melon, blewah, pir, delima, kiwi, kurma, strowberi, kesemek, jambu biji, Daging (ayam, burung unta, belibis kalkun,burung dara)

Hindari (makanan yang beraksi sebagai racun)
Daging (sapi, kerbau, domba, bebek, angsa, kelinci, ayam hutan), lobster, gurita, kepiting, belut, kodok, udang, cumi- cumi, mentega, susu sapi, keju, es krim, susu, murni, acar, terung, tomat, ubi, kentang, jeruk, kelapa/ santan, melon madu, pisang (raja), pepaya, pare, air soda.

GOLONGAN DARAH B

Kunci golongan darah B adalah keseimbangan. Orang bergolongan darah B tumbuh dan berkembang baik melalui apa yang telah disediakan oleh dunia hewan dan tumbuhan. Artinya golongan darah B menunjukan kemampuan yang canggih dalam perjalanan evolusinya.

Tingkah Laku : Adaptasi & analitika

Masalah yang dihadapi : Kerusakan system syaraf, kesulitan untuk tidur berkualitas, sakit kepala dan migren, penyakit hati dan saluran empedu, masalah haid, sakit tulang belakang, kegemukkan, penyakit jantung.

Diet : Susu & produk susu

Sangat Bermanfaat (makanan yang beraksi sebagai obat)
Ikan laut, susu sapi, keju, buburgandum, roti essene, kue beras, brokoli, ubi, wortel, kembang kol, terung, teh hijau, Daging (kambing, domba, kelinci, rusa)

Netral (makanan yang beraksi sebagai makanan)
Cumi-cumi, ikan mas, ikan tuna, mentega, keju, telur ayam, kacang merah, kacang buncis, tepung beras, roti beras, bayam, brokoli, selada, mentimun, labu, kentang, sawi, mangga, melon, jeruk, pir, kurma, jambu biji, Daging (sapi, kerbau, kalkun, hati anak sapi)

Hindari (makanan yang beraksi sebagai racun)
Daging (bebek, ayam, angsa, belibis, babi, kuda, keong, kepiting, siput, belut, kodok, gurita, lobster, es krim, telur (bebek, angsa, puyuh), kacang tanah,roti gandum,tomat, waluh, jagung, avokad, pare, delima, kelapa/ santan, kesemek, belimbing, pir, air soda, minuman beralkohol.

GOLONGAN DARAH AB

Golongan darah AB merupakan golongan darah yang paling modern dan berusia kurang dari 1.000 tahun, jarang (5 % dari jumlah populasi), dan bersifat kompleks secara biologis. Karena anda membawa anti gen A dan B.

Tingkah Laku : Cerdik & penyabar

Masalah yang dihadapi : Perut kembung sakit jantung dan masalah saluran darah, kanker, kegemukkan, kesulitan tidur berkualitas, sakit sendi dan tulang.

Diet : Dapat menyesuaikan diri dengan berbagai jenis makanan

Sangat Bermanfaat (makanan yang beraksi sebagai obat)
Ikan sardin, ikan tuna, susu kambing, putih telur (ayam), keju ricotta, krim asam (rendah kalori), the hijau, anggur merah, Daging (domba, kelinci, kalkun),

Netral (makanan yang beraksi sebagai makanan)
Cumi-cumi, ikan mas, ikan tuna, mentega, keju, telur ayam, kacang merah, kacang buncis, tepung beras, roti beras, bayam, brokoli, selada, mentimun, labu, kentang, sawi, mangga, melon, jeruk, pir, kurma, jambu biji, Daging burung unta,

Hindari (makanan yang beraksi sebagai racun)
Daging (sapi, kerbau, ayam, bebek, angsa, babi, rusa kuda), lobster, kepiting, kodok, mentega, es krim, telor bebek, kacang hitam, acar, jagung, belimbing, delima, pare, pisang, kelapa, kesemek, jambu biji, mangga, saus tomat, kopi, soda, minuman beralkohol

GOLONGAN DARAH O

Golongan darah O merupakan golongan darah paling kuno dalam sejarah manusia. Gen untuk golongan darah O berkembang pada suatu titik ketika peradaban manusia beralih dari hidup berburu dan berpindah-pindah ke komunitas agraris yang menetap di suatu tempat.

Tingkah Laku : Berenergi & tidak mudah putus asa

Masalah yang dihadapi : Kencing manis, masalah usus dan pencernaan, peredaran darah kurang baik, sakit pinggang danbelakang, kegemukan, kadar kolesterol yang tinggi, tekanan darah tinggi, kadar asam urat tinggi, penyakit kanker, gout,penyakit jantung, penyumbatan arteri.

Diet : Makanan tinggi protein & kurangi karbohidrat

Sangat Bermanfaat (makanan yang beraksi sebagai obat)
Brokoli, ubi, waluh, selada, ganggang laut, lobak china, bluberi, ceri, jambu biji, bumbu kari, kacang polong, kacang merah, semua jenis bawang, rumput laut, jahe, kailan, kunyit, Daging ( sapi, kerbau, rusa, domba, anak sapi )

Netral (makanan yang beraksi sebagai makanan)
Ikan mas, belut, lobster, ikan tuna, ikan sardine, udang, telur (ayam, bebek), mentega, kacang ( hitam, merah, buncis, kedelai ), tempe, tahu, susu kedelai, bubur gandum, beras, kue beras, roti beras, tepung gandum, terung, tomat, labu, Daging ( ayam, bebek, kambing, angsa, kalkun, kelinci )

Hindari (makanan yang beraksi sebagai racun)
Daging babi, cumi-cumi, sotong, kerang, kodok, gurita, telur (angsa, puyuh), es krim, keju, susu sapi, yoghurt(semua jenis), minyak kelapa, penyu, minyak jagung, jagung, bunga brokoli, kacang tanah, kacang mede, kuaci, laichi, kentang, mentimun, kembang kol, jamur, blewah, jeruk mandarin, pisang raja, pare, anggur putih, kecap, kopi, minuman keras
Klik untuk membaca lanjutannya

2 komentar

Sifat & Karakter Berdasarkan Golongan Darah

Di Jepang, ramalan tentang seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio. Kenapa? Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita. Benar apa tidak? check it up Bro...


Sifat secara umum :

1. A : terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (karena perfeksionis) yang kadang bikin orang mudah sebel, kecenderungan politik: “dekstra”
2. B : nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: “sinistra”
3. O : berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yang detil, kecenderungan politik: “centro”
4. AB : unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik: “sinistra”

Yang paling gampang ngaret soal waktu :

1. B : karena nyantai terus
2. O : karena flamboyan
3. AB : karena gampang ganti program
4. A : karena gagal dalam disiplin

Yang paling susah mentolerir kesalahan orang :

1. A : karena perfeksionis dan narsismenya terlalu besar
2. B : karena easy going tapi juga easy judging
3. AB : karena asal beda
4. O : easy judging tapi juga easy pardoning

Yang paling bisa dipercaya :

1. A : karena konsisten dan taat hukum
2. O : demi menjaga balance
3. B : demi menjaga kenikmatan hidup
4. AB : mudah ganti frame of reference

Yang paling disukai untuk jadi teman :

1. O : orangnya sportif
2. A : selalu on time dan persis
3. AB : kreatif
4. B : tergantung mood

Kebalikannya, teman yang paling disebelin/ tidak disukai :

1. B : egois, easy come easy go, maunya sendiri
2. AB : double standard
3. A : terlalu taat dan scrupulous
4. O : sulit mengalah

Yang paling mudah kesasar/tersesat :

1. B
2. A
3. O
4. AB

Yang paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga :

1. O : jago olah raga
2. A : persis dan matematis
3. B : tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergolongan darah B
4. AB : alergi pada setiap jenis olah raga

Yang paling banyak jadi direktur dan pemimpin :


1. O : karena berjiwa leadership dan problem-solver
2. A : karena berpribadi “minute” dan teliti
3. B : karena sensitif dan mudah ambil keputusan
4. AB : karena kreatif dan suka ambil resiko

Yang jadi PM jepang rata-rata bergolongan darah O (berjiwa pemimpin)
Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergolongan darah B

Yang paling gampang nabung :

1. A : suka menghitung bunga bank
2. O : suka melihat prospek
3. AB : menabung karena punya proyek
4. B : baru menabung kalau punya uang banyak

Yang paling kuat ingatannya :

1. O
2. AB
3. A
4. B

Yang paling panjang umur :

1. O : gak gampang stress, antibodynya paling joss!
2. A : hidup teratur
3. B : mudah cari kompensasi stress
4. AB : amburadul

Yang paling gampang gendut :

1. O : nafsu makan besar, makannya cepet lagi
2. B : makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak
3. A : hanya makan apa yang ada di piring, terpengaruh program diet
4. AB : makan tergantung mood, mudah kena anoreksia

Yang paling gampang flu/ demam/ batuk/ pilek :


1. A : lemah terhadap virus dan pernyakit menular
2. AB : lemah terhadap hygiene
3. O : makan apa saja enak atau nggak enak
4. B : makan, tidur nggak teratur

Apa yang dibuat pada acara makan di sebuah pesta :

1. O : banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging-dagingan
2. A : ngambil yang berimbang, sehat 5 sempurna
3. B : suka ambil makanan yang banyak kandungan airnya seperti sop, soto, bakso dan sebagainya
4. AB
hobby mencicipi semua masakan, “aji mumpung”

Yang paling cepat botak :

1. O
2. B
3. A
4. AB

Yang tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :

1. B : tetap mendengkur meski ada Tsunami
2. AB : jika lagi mood, sleeping is everything
3. A : tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum
4. O : baru tidur kalau benar-benar capek dan membutuhkan

Yang paling cepet tertidur :

1. B : paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur
2. O : Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah kena ngantuk
3. AB : tergantung kehendak
4. A : tergantung aturan dan orario

Penyakit yang mudah menyerang :

1. A : stress, majenun/ linglung
2. B : lemah terhadap virus influenza, paru-paru
3. O : gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut
4. AB : kanker dan serangan jantung, mudah kaget

Apa yang perlu dianjurkan agar tetap sehat :

1. A : karena terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius
2. B : karena terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur
3. O : karena daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan
4. AB : karena gampang capek, maka perlu cari kegiatan yang menyenangkan dan bikin lega

Yang paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian) :

1. A
2. B
3. O
4. AB
Klik untuk membaca lanjutannya

2 komentar

Jumat, 14 Mei 2010

Menu Sehat Untuk Golongan Darah O

Jumat, 14 Mei 2010
Dilihat dari sejarahnya, nenek moyang orang bergolongan darah O adalah pemburu. Oleh karena itu, orang bergolongan darah O sangat terbiasa mengonsumsi daging buruannya. Pencernaan golongan darah O adalah pencernaan yang paling baik untuk mencerna makanan berprotein tinggi, berlemak tinggi, dan sedikit berkarbohidrat. Keberhasilan diet *diet=pengaturan makan, bukan usaha yang dilakukan untuk menurunkan berat bada* golongan darah O sangat bergantung pada konsumsi daging sapi, ayam, serta ikan yang bebas zat kimia dan segar, misalnya ayam kampung yang diternakkan secara organic atau ikan yang dipelihara di air yang sehat. Nah, bagaimanakah penjelasan selengkapnya?


Berbeda dengan orang bergolongan darah A yang harus menghindari konsumsi daging, orang bergolongan darah O sangat membutuhkan daging protein tinggi seperti domba atau sapi *bersyukur karena terlahir sebagai seorang O*. Penyebabnya karena pencernaan orang bergolongan darah O mempunyai tingkat keaasaman yang tinggi sehingga mudah mencerna daging. Akan tetapi, yang dimaksud mengonsumsi daging disini adalah dagingnya saja, tanpa lemaknya dan jangan mengonsumsi kikil karena benyak mengandung purin yang akan mengendap dalam otot dan sendi.

Mengonsumsi ikan laut sangat baik untuk orang bergolongan darah O mengingat rendahnya produksi tiroid dalam tubuh mereka*ikan laut sepertinya baik untuk semua orang*.Orang bergolongan darah O juga harus membatasi asupan diary product (produk susu) karena protein susu akan sulit dicerna oleh mereka (karena O tidak bisa mencerna laktosa dengan baik)

Resiko penyakit yang mungkin diderita golongan darah O:
-Gangguan pembekuan darah,
-Penyakir peradangan, seperti arthritis,
-Produksi tiroid rendah,
-Tukak lambung (maagh)*of course karena produksi asam lambung O yang berlebih*
-Alergi

Nah ini dia daftar menu yang bermanfaat, netral, dan merugikan untuk orang bergolongan darah O

Bermanfaat:

  • Daging: anak sapi, domba, kerbau, hati, leher sapi, sapi
  • Hasil laut: Ikan Gindara, Ikan Halibut, Kakap Merah, Tenggiri, Ikan Mas, Ikan Ekor Kuning
  • Telur dan produk susu: -
  • Minyak dan Lemak: Minyak biji rami, Minyak zaitun
  • Biji-bijian: Biji labu, Biji rami
  • Polong-polongan: kacang walnut, kacang azuki, kacang polong mata hitam
  • Serealia: bekatul, buckwheat, beras, tepung havermut, havermut, tapioka, soba
  • Sayuran: articok, bawang bombai, bawang merah, bawang kuning, kalian, bayam, brokoli, peterseli, ganggang laut, lobak, okra, labu parang, ubi
  • Buah: blackberry, blueberry, buah ara, ceri, jus ceri hitam, jambu biji, mangga, jus nanas, pisang, plum
  • Lain-lain: teh hijau
Netral:
  • Daging: ayam, angsa, bebek, belibis, burung dara, burung unta, kambing, kalkun, kelinci 
  • Hasil laut: belut, ikan belanak, ikan ekor kuning, ikan kakaktua, kakap putih, kerapu, mahi-mahi, mackerel, ikan mas, hiu, ikan sardine, ikan sebelah, tuna, kepiting, ikan kampak, kerang tahu, lobster, siput, tiram, udang
  • Telur dan produk susu: ghee, keju fetah, keju kambing, keju mozzarella, mentega, telur ayam
  • Minyak dan Lemak: minyak almond, minyak biji anggur hitam, minyak canola, minyak ikan cod, minyak walnut, minyak wijen
  • Biji-bijian: almond, kuaci, biji popi, wijen, chestnut, macadamia, susu almond, pecan, pine nut,
  • Polong-polongan: hitam, babi, garbanzo, buncis, hijau, kedelai, merah, kapri, polong, miso, susu kedelai, tahu, tempe
  • Sayuran: adas pedas, asparagus, bawang merah, bawang putih, bengkuang, bit, bockoy,buncis, cabai, daun bawang, jus kubis, kubis, kapri, labu-labuan, lobak cina, radis, rebung, paprika kuning dan hijau, pimiento, sawi, selada air, lettuce, zukini, talas, tauge, tomat, wakame, wortel, jamur abalonjamur merang, jamur portabelo, jamur tiram
  • Buah: anggur, apricot, belimbing, blewah, grape fruit, cuka apel, sukun, delima, jeruk lemon, jeruk nipis, kesemek, kismis, kurma, melon kacuali melon madu, nanas, papaya, persik, pir, rasberi, semangka, stroberi
  • Lain-lain: jelly dari buah yang diperbolehkan, mayones dari bahan yang diperbolehkan, mustard tanpa cuka, anggur merah

Yang merugikan:


  • Daging dan unggas: daging asap, ham, babi, puyuh, penyu 
  • Hasil laut: kerang abalone, lele, cumi-cumi, kodok, ikan barakuda, herring, salem asap, gurita
  • Telur dan produk susu: es kri, yogurt, keju krim, semua jenis keju keras, susu, telur puyuh, telur angsa, krim asam
  • Minyak dan lemak: kelapa, jagung, evening primerose, kacang tanha, kastor, kelapa, kedelai, biji gandum, bunga matahari
  • Kacang-kacangan: kacang brazil, mete, pistasio, tanah, biji bunga matahari poppy seed, 
  • Polong-polongan: kacang tembaga, kacang ginjal, miju-miju, kacang navi, kacang pinto, tamarind
  • Serealia, roti, dan pasta: jawawut, jagung, cornflakes, couscous, granola, berondong jagung, pasta bayam, gandum, semua peoduk gandum
  • Sayuran: avokad, bawang perai besar, jagung, jamur shiitake, jamur silver dollar, kecambah alfalfa, kembang kol, kentang, lidah buaya, mentimun, ustard hijau, zaitun hitam
  • Buah-buahan: beri hitam, blewah, jeruk mandarin, kalapa dan santan, kiwi, honeydew melon, pare, pir asia, pisang raja
  • Lain-lain: air mineral bersoda, mayones dari bahan yang merugikan, soda, saus inggris, saus tomat, anggur putih, kopi, the hitam, liquor dan minuman keras lainnya.

Ambarini. 2008. Menu Sehar-Hari untuk Sebulan Golongan Darah O. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama
Klik untuk membaca lanjutannya

15 komentar